Powered by Ajaxy

お布団工房 公式サイトの大幅リニューアル!

• POST2017.09.11
  • UPDATE2017.09.11

寝具の製造・小売を手掛ける、株式会社 コバックス(所在地:栃木県小山市、代表取締役:中條裕介)は、
お布団工房 公式サイトを、2017年8月25日にリニューアルします。
近年、リアル店舗とネット通販の両チャネルを併用されるお客様の増加に伴い、さまざまな情報を入手できる"メディア"とオンラインショッピングを楽しむ"EC"が融合した、"メディアコマースサイト"の普及が加速しています。

これを背景に、自社で展開する『お布団工房』は、これまで別サイトでファブリックとStylingを中心に提案してきた「MOOR」と、お役立ち情報やお悩み解消情報を提供していた「四代目コマネチブログ」統合し、お客様にとって利便性が高まる3つのポイントを実現します。
お布団工房_リニューアル03

リニューアル3つのポイント

1:”寝室から人生をより豊かに”を実現すべく豊富な情報を発信

① 寝室をより自分らしく過ごしやすい空間に

これまで「MOOR」で提供してきた「joujou in MOOR FABRIC」の販売と併せ、

寝室スタイリスト「Yuko」による「寝室スタイリング」コンテンツも加わります。

布団とナチュラル素材にこだわったファブリックを中心とした、

スタイリング情報を、お楽しみいただけるようになります。

②寝具の製造メーカーだからこその情報配信

日々の生活の中での寝具や寝室での悩みや困り事はあるけれど、誰に相談すればよいのか?

布団の購入時や買い替えの際に、何を基準に選べばよいのか?

そんな問題を解決すべく、お役立ち情報を発信していきます。

購入前のご検討時や、購入後のケア方法などとしても活用できます。

2:欲しい商品や、欲しい情報にすぐにアクセス!

これまでのフリーワード入力や品名・商品カテゴリーをたどる検索手法よりも、欲しい商品情報にたどりつきやすい補助サジェスト機能を搭載します。

フリーワード入力すると、「お布団工房」内で展開する、商品・スタイリング・お役立ち情報のすべてから、フリーワードに合致する候補が表示される機能です。

また、検索結果画面でも、商品・スタイリング・お役立ち情報のすべてから、必要な情報へアクセスできます。

3:欲しい時に、よりスピーディーにまとめて届く!

これまで商品ごとに出荷元が異なるため、注文した商品の到着日が異なる場合が御座いましたが、

すべての商品を「お布団工房」の倉庫にて一元管理・一括発送することにより、

布団やカバー、軽寝具など、商品がお手元に届き次第すぐにご利用いただけます。

お布団工房_リニューアル02

8月25日の『お布団工房』リニューアルは、2015年10月9日『お布団工房 公式サイト』オープン時に掲げた、【今後の展望】の取り組みのひとつです。

お客様とのつながりを軸に新商品の開発や、「MOOR」としての取り組み、ブログやソーシャルネットワークでの活動を進めてきました。

そして、このたびのリニューアルは、より幅広いお客様とつながり、ブランドや商品を知っていただき、オンラインショッピングをお楽しみいただける環境を実現します。

また、これからも変わらず「手の届く本物」をテーマに工房から良い商品を作りお届けし、「日本のものづくりの良さ」を日本人に再認識してもらい、世界にも発信できるような商品の生産、サービスの提供を実施します。

■2015年10月09日 プレスリリース

『大手ショッピングモール寝具ジャンルで何度も1位になった布団を主に販売する

「きっといいねがみつかるお布団工房」本店がオープン!』

【株式会社 コバックスについて】

本社:〒329-0203 栃木県小山市西黒田92

代表者:代表取締役 中條 裕介

設立:昭和23年4月12日

Tel:0285-45-0273

Fax:0285-45-0215

URL:http://www.e-futon-kobo.com/

事業内容:寝具の製造・小売

企業名:株式会社コバックス

担当者名:中條 裕介

TEL:0285450273

Email:info-ec@kk-covax.co.jp

カテゴリータグ

用途・お悩み

表示する記事がありません。

読み物

商品を探す